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Gnocchi con zucchine, crema di zafferano e castelmagno

Ingredienti. gr. 800 g di gnocchi di patate. Per il condimento: 2 zucchine grandi, 1 bustina di zafferano (circa 0,5 g), 150 ml di panna fresca, 50 g di formaggio Castelmagno, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., un po’ di prezzemolo fresco (opzionale)

 

Procedimento

Se stai cercando un piatto cremoso, saporito e semplice da preparare, questa ricetta di gnocchi con zucchine, crema di zafferano e castelmagno fa proprio al caso tuo! Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, questa combinazione di ingredienti saprà conquistare il palato di tutti.

Inizia affettando le zucchine a rondelle sottili. Scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente e aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati. Fai soffriggere leggermente finché l’aglio non sprigiona il suo aroma, poi elimina gli spicchi e versa le zucchine in padella. Cuocile a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano tenere e leggermente dorate, circa 8-10 minuti. Regola di sale e pepe.

A questo punto, in una piccola ciotola, diluisci lo zafferano in un paio di cucchiai di panna calda, così da ottenere una crema densa e gialla. Versa la restante panna nella padella delle zucchine e aggiungi la crema di zafferano. Mescola bene e lascia sobbollire per qualche minuto, affinché i sapori si amalgamino alla perfezione.

Nel frattempo, porta ad ebollizione una grande pentola di acqua salata e cuoci gli gnocchi di patate. Quando salgono a galla, sono pronti: scolali attentamente con la schiumarola e trasferiscili nella padella con la crema di zafferano e zucchine.

Ora, taglia il Castelmagno a cubetti e aggiungilo agli gnocchi ancora caldi, mescolando delicatamente. Il Castelmagno si scioglierà lentamente, regalando al piatto una texture vellutata e un sapore intenso e avvolgente. Se desideri, puoi aggiungere anche un po’ di prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza.

Consiglio in più:

Per un risultato ancora più gourmande, puoi spolverare gli gnocchi con un po’ di formaggio grattugiato e servirli caldissimi, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino.

Buon appetito con questa ricetta facile e veloce di gnocchi con zucchine, crema di zafferano e castelmagno! Un piatto cremoso, gustoso e perfetto per conquistare ogni palato.

crediti foto: ai

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