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Tortelli ripieni di ricotta con pomodori e zucchini

Ingredienti. gr. 800 g di tortelli ripieni di ricotta Per il condimento: 2 zucchine medie, 300 g di pomodori (preferibilmente ciliegini o pomodori datterini), 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, sale q.b., pepe nero q.b., basilico fresco, ricotta romana grattugiata o mandorle tritate (per completare)

 

Procedimento

Inizio subito col dire che la preparazione di questi tortelli è tanto semplice quanto gratificante! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d’acqua salata; ci vorrà un po’ di tempo, ma è importante che l’acqua sia in ebollizione per cuocere al meglio i tuoi tortelli.

Mentre l’acqua si scalda, occupiamoci delle verdure. Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Contemporaneamente, prendi i pomodori e tagliali a metà. Ricorda che i pomodori freschi daranno un sapore speciale al tuo piatto!

In una padella capiente, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio con uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta soffritto l’aglio, aggiungi le zucchine e i pomodori. Fai soffriggere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le zucchine non diventano tenere e i pomodori iniziano a disfarsi un pochino (non troppo, non devono create una salsa) Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento e non dimenticare di profumare il tutto con qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani. Elimina l’aglio.

Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, tuffa i tortelli e cuocili. Di solito ci vogliono solo 2-4 minuti, quindi attenzione a non farli cuocere troppo!

Una volta cotti, scola i tortelli con delicatezza e aggiungili direttamente nella padella con le verdure. Mescola bene tutti gli ingredienti, permettendo ai tortelli di assorbire i sapori della salsa di zucchine e pomodori.

Ora si avvicina il momento clou: impiattiamo! Distribuisci i tortelli nei piatti e, se vuoi, grattugia sopra un po’ di ricotta romana o spolvera con le mandorle tritate per una croccantezza extra. Aggiungi un altro pizzico di basilico fresco come tocco finale e del peperoncino se lo gradisci.

Ed ecco fatto: i tuoi tortelli ripieni di ricotta con pomodori e zucchine sono pronti per essere gustati! È un piatto che non solo sa di buono, ma fortunatamente è anche facile da preparare. Perfetto per una cena improvvisata o un pranzo delizioso! Buon appetito!

crediti foto: ai

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