Ingredienti: 400 gr. corzetti della Val Polcevera,1 mazzetto di prezzemoli, 1 scalogno, 1 costa di sedano, 1 carota, 4 pomodori perini, 500 gr. di moscardini,1/2 bicchiere di vino bianco fermo, brodetto di pesce, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Procedimento
Pulire i moscardini e tagliarli a piccoli pezzi. Far rosolare gli odori in una casseruola con olio extravergine di oliva e dopo pochi minuti aggiungere i moscardini. Lasciare rosolare e insaporire per alcuni minuti e poi bagnare con il vino bianco lasciandolo evaporare. Aggiungere i pomodori maturi spellati privati dei semi e tagliati a pezzi. Salare, Pepare e cuocere per una decina di minuti a fuoco lento . Cuocere i corzetti in abbondante acqua salata. Scolarli molto al dente, aggiungerli al condimento e bagnare con poco brodo di pesce. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.