Ingredienti. gr. 800 di gnocchi di patate Per il condimento: 200 g di radicchio rosso, 100 g di gorgonzola, 50 g di noci, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Procedimento
Se stai cercando una ricetta invitante e calorosa, questo piatto di gnocchi di patate con radicchio rosso, noci e gorgonzola è ciò che fa per te! Perfetti per una cena in famiglia o con gli amici, questi gnocchi sono un vero comfort food, facili da preparare e super gustosi.
Iniziamo a preparare il nostro piatto! Per prima cosa, prendi una padella capiente e scaldala a fuoco medio. Versa l’olio extravergine d’oliva e aggiungi uno spicchio di aglio intero: lascialo dorare leggermente per insaporire l’olio. Una volta che l’aglio ha rilasciato il suo profumo, toglilo dalla padella.
A questo punto, aggiungi il radicchio rosso tagliato a strisce. Lascia cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che il radicchio appassisca e si ammorbidisca. Non dimenticare di salare e pepare a piacere. .
Mentre il radicchio cuoce, prepara gli gnocchi. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e, una volta che bolle, butta gli gnocchi. Devi cuocerli solo per un paio di minuti; quando affiorano in superficie, significa che sono pronti. Scolali delicatamente e poi uniscili alla padella con il radicchio.
Adesso è il momento del gorgonzola. Aggiungi i pezzi di gorgonzola nella padella e mescola tutto delicatamente, in modo che il formaggio si sciolga e avvolga gli gnocchi con il suo sapore cremoso e avvolgente. Lascia cuocere per un altro minuto, finché gli gnocchi non saranno ben amalgamati.
Servi i tuoi gnocchi di patate con radicchio rosso, noci e gorgonzola ben caldi, completandoli con le noci tritate grossolanamente, che conferiscono una nota di croccantezza ed un sapore unico al tuo piatto.
Ecco qui: un piatto davvero delizioso, semplice da preparare e perfetto per conquistare tutti i palati. Buon appetito!